Kelahiran bayi di tengah keluarga jadi salah satu momen yang sangat membahagiakan. Tidak cuma buat pendamping bunda serta bapak, namun pula segala anggota keluarga serta saudara terdekat. Bila Bund mempunyai kerabat ataupun saudara dekat, Bunda juga pasti mau membagikan kado istimewa buat menyongsong kelahiran si bayi. Supaya hadiah yang diberikan berkesan serta berguna, intip ilham hadiah buat Sang Kecil beserta ibundanya berikut ini, Bund.

  1. Popok

Ini ialah salah satu peralatan bayi yang esensial serta harus dipunyai. Buat bayi baru lahir, hendak lebih baik diberikan popok kain ataupun popok mencuci ulang yang biasa diucap clodi (cloth diaper). Dengan motif lucu serta menarik yang dapat Bunda seleksi, pasti popok jadi kado yang menggemaskan dikala dipakai Sang Kecil.

  1. Peralatan Menyusui

Sehabis bayi lahir, si bunda juga hendak mengalami fase menyusui. Bunda bisa membagikan peralatan menyusui, semacam pompa ASI, bantal menyusui, breast pad, serta nursing cover buat menolong kelancaran proses pemberian ASI bunda buat buah hatinya.

  1. Sterilizer

Seluruh perlengkapan menyusui dan mainan bayi wajib senantiasa bersih serta higienis. Sterilizer dapat Bunda hadiahkan buat bunda yang baru melahirkan, supaya tidak kerepotan dikala hendak membersihkannya.

  1. Peralatan Mandi

Bayi yang baru lahir memanglah belum butuh dimandikan sangat kerap. Namun, membagikan peralatan mandi semacam bak mandi ataupun sofa mandi bayi selaku kado pula boleh, lho.

  1. Diaper Bag

Dikala bepergian, popok, pakaian, dan perlengkapan menyusui pasti butuh ditaruh di dalam tas spesial. Membagikan diaper bag nyatanya hendak sangat menolong si bunda. Seleksi diaper bag dengan bahan yang gampang dibersihkan dengan lap serta yakinkan terdapat bantalan bonus sehingga tidak membuat pundak sakit kala membawanya.

  1. Novel Harian

Barang satu ini dapat Bunda bagikan, sebab jadi suatu yang berarti buat dipunyai oleh orang tua baru. Nantinya, novel setiap hari ini hendak menolong Bund pula bapak di masa- masa dini parenting. Orang tua bisa mencatat agenda imunisasi, agenda menyusui, serta perihal yang lain yang bermanfaat buat memandang pertumbuhan Sang Kecil.

  1. Selimut

Bayi pula butuh diberikan selimut buat menghangatkan badannya. Seleksi selimut dengan bahan yang ringan supaya Sang Kecil senantiasa aman serta tidak kegerahan. Ukurannya pula butuh disesuaikan supaya bayi senantiasa leluasa bergerak, paling utama dikala dia tertidur.

  1. Gendongan Bayi

Benda ini memanglah tidak dapat langsung digunakan pada bayi baru lahir. Walaupun begitu, tidak terdapat salahnya bila Bunda mau memberikannya selaku kado. Hingga, seleksi tipe gendongan yang bisa dipakai sampai umur bayi lumayan besar.

  1. Stroller

Stroller dapat jadi hadiah yang sangat bermanfaat, sebab dapat digunakan buat mengajak Sang Kecil jalan- jalan. Jangka waktu konsumsinya pula lumayan panjang, dari umur bayi sampai masuk umur batita.

  1. Baby Swing

Supaya bayi dapat lebih tenang serta gampang tertidur, menghadiahkan baby swing ataupun baby bouncer dapat jadi opsi yang pas, lho!

Panduan Memilah Kado yang Tepat

Dikala hendak memilah kado, Bunda butuh mencermati sebagian perihal, di antara lain:

Tags: bayi, hadiah

Cetak